Ketika Honda CB150R Exmotion Berjejer Bareng Ducati Monster, Ngerii masbro

October 18, 2017
CB150R EXMOTION & DUCATI MOSTER 796
Buburayamracing- Ketika Honda CB150R Exmotion Berjejer Bareng Ducati Monster,Ngerii masbro. Halo masbro sekalian, bagaimana pendapat sampeyan setelah melihat foto di atas? Kalo saya pribadi bener bener ngeri masbro. Gimana ngak ngerii, dari segi penampilan CB150R Exmotion ternyata tak kalah garang dari sang motor eropa yakni Ducati moster 796.
Seperti yang masbro tahu, CB150R Exmotion adalah motor naked street bike bermesin 150cc 1 silinder berpendingin cairan dengan dimensi yang sangatlah kecil hanya untuk kebutuhan motor komuter biasa tapi dengan model yang unik layaknya motor Caferacer yang saat ini baru di jual di Thailand
Berbeda dengan CB150R Exmotion, Ducati Moster 796 adalah adalah Moge Eropa yang tentunya punya dimensi yang lebih besar, mesinnya walaupun cuma 2 silinder L Twin dan berpendingin udara tapi punya kapasitas mesin yang besar, hampir 800cc masbro, udah jelas kan powernya pasti sesuai namanya, Monster, hehe…

Tapi di sini kita tidak berbica soal mesin ya, karena walau mau di komparasi bagaimapun pasti akan sangat berbeda, di sini kita akan membahas soal penampilan kedua motor, yang menurut saya pribadi memiliki banyak persamaan.
Pertama masbri bisa lihat, jika desain Velg dari kedua motor diatas sama, punya palang pelek berbentuk “Y” berjumlah 10 jari, lalu kedunya sama-sama suspensi depan Upside down dan headlamp membulat… Kemudian di bagian rangka sama-sama pakai frame trussframe a.k.a Teralis, bedanya Monster dengan ciri khasnya dibalur warna merah sedangkan exmotion berwarna hitam. Dan ketiga kedunya punya model tanki dengan detail lubang kecil dibagian atas tanki, dan keduanya sama-sama punya buntut yang seksi.





Semoga saja CB150R Exmotion cepat di bawa AHM ke indonesia.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

berkomentarlah dengan bahasa yang sopan!
EmoticonEmoticon

Artikel Populer Bulan ini